画期的なイノベーションの管理に関するセミナー

2016年06月27日

平成28622日、SRIインターナショナル イノベーションリーダーシップセンター クラウド・レグリス専務理事に、大学院コース"ICTグローバルベンチャー工房"でご講演いただきました。

クラウド・レグリス専務理事は、これまで多くの企業をはじめ、スタンフォード大学大学院ビジネススクール、東京大学、マレーシア工科大学、パリテック、ラッペーンランタ大学(フィンランド)などで講演され、イノベーションマネジメントについてご教授されてきました。現在、中国、フランスおよび日本の企業家を指導なさっています。

この日は30人以上の学生および教職員が講演会に参加しました。講演の中で、アイディアを生む方法、ブレイクスルーのためのR&D、商業化研究の成果など、幅広い内容についてお話いただきました。クラウド専務理事は、受講者からの質問に対して、明瞭かつ印象的な答えを返していました。

講演は、学生ならびに教職員の革新的プロジェクトと教育のために、多くのアイディアと示唆に富むものでした。クラウド.jpg