学内で実施する就活イベントをお知らせします。

学内合同企業説明会について

2018年度卒業予定者対象学内合同企業説明会の参加企業一覧

〈企業情報詳細〉

・3月6日(火)参加企業※学内アクセスのみ

・3月7日(水)参加企業※学内アクセスのみ

・3月8日(木)参加企業※学内アクセスのみ

・3月13日(火)参加企業※学内アクセスのみ

・3月15日(木)参加企業※学内アクセスのみ

スライド2.JPG

個別企業説明会について

参加企業については随時更新しています。申込は学務システムからおこなってください。

※2018年度卒業予定者向けについては3月1日以降開催となります。

2018年度卒業予定者向けの個別説明会参加企業一覧

個別企業説明会企業詳細※学内アクセスのみ

学校推薦について

※2018年度卒業予定者向けの学校推薦受付企業一覧をUPしました!

AY2018学校推薦受付企業一覧※学内アクセスのみ(随時更新)

学校推薦希望申請書(PDF) / 学校推薦希望申請書(word)

学校推薦の求人票は3月1日以降に就職支援室で閲覧可能となります。 (前年度分の閲覧は可能)

学校推薦の締切について

各企業の応募締切日の一週間前を学内応募締切とし、応募締切が定まっていない企業については随時受付とします。
ただし、推薦枠数が定まっている企業は3月末を学内応募締切とし、3月まで応募がなかった場合については随時受付に切り替えます。
学校推薦を希望する方は、まず就職支援室に相談し、求人票を確認の上、学校推薦希望申請書を作成してください。

※学校推薦関係で就職支援室の利用を希望される方は、メールにて事前予約をおこなってください。

就職支援室 連絡先:career★u-aizu.ac.jp (★=@)

※学校推薦を受けることができるのは、GPA2.6以上の成績を収めている方となります。 自分のGPAは学務システムで確認できますのでご確認ください。

求人情報・インターンシップ情報について

2017年1月23日からUnicareerがキャリタスUCとしてリニューアルオープンしました。

会津大生向けの求人情報、インターンシップ情報の検索はこちらからUNI CAREER

※ユーザーID、パスワードはこちら ※学内アクセスのみ

2019卒向け就活LINE@について

インターンシップ情報や学内イベント情報などをお届けします。

「UoA_2019卒向け 就活」で検索または下記より友だち追加ができます。

友だち追加

そのほかの学内イベントについては学務システムのガイダンス情報からご確認いただけます。

学務システムはこちらから
学務システムの就活関係の使い方はこちら

就活について質問がある方はお気軽に就職支援室へお越しください。

就活FAQはこちら

このページの内容に関するお問い合わせは「学生課 学生支援係」までお願いいたします。

お問い合わせ先メールアドレス
cl-health-welfare@u-aizu.ac.jp