2020年11月18日(水)、「グローバル・ラウンジ(GL)」(※1)の活動として、オンライン[Zoom]でインターナショナルトークを開催し、日本人学生や留学生、教職員等33名が参加しました。

チョウドリ エムディ インティサルさん(博士2年)とアミン モハメッド フェイズール イブネさん(修士1年)が、出身国のバングラデシュの歴史や文化、食べ物、観光地等について、英語で紹介しました。

質疑応答では、バングラデシュとインドのベンガル地方は、文化的にも言語的にもどれくらい近いのかといった質問があり、二人の話を通してより深くバングラデシュを知ることができました。
インターナショナルトーク「バングラデシュの魅力について学ぼう!」についての詳細は、国際戦略室のウェブサイト(※2)(※3)をご覧ください。

Bangladesh_01.jpg

Bangladesh_03.jpg