会津大学宇宙情報科学研究センターでは2019年度の共同研究の公募を開始しました。

本センターは、「月惑星探査アーカイブサイエンス拠点」として、文部科学省共同利用・共同研究拠点に認定されています。
 本拠点の主要な事業のひとつとして、学術コミュニティの研究者と本センター所属教員との間での共同研究を公募により実施します。
 公募は、本格的な研究開発の前段階としての「萌芽研究」と産業界との連携等も含めた本格的な研究開発を行う「実用研究」の2種類のカテゴリで行います。
 募集期間は2019年9月13日(金)から同年10月16日(水)までです。
 公募要領や申請書は本センターのウェブページからダウンロードできます。

多くの研究者の皆様からの応募をお待ちしております。

会津大学宇宙情報科学研究センター
E-mail:arcspace-kobo@u-aizu.ac.jp