2019年06月11日

会津大学で食堂を運営する(有)スチューデントライフサポートとの共同で世界の食文化を通して異文化理解を深めるために「世界の食(料理)を通した国際理解」と称して、今回の料理となりました。外国人留学生や教員によって、このスペシャルランチが企画されました。

両日とも、開始から30分もかからずに100食が完売となりました。テレビ局、新聞社からの取材もあり、盛況にて終了することができました。

今回のスペシャルランチの売上の一部がSAISUAへの寄付となります。また、両日の皆様からの直接SAISUAへ寄付(¥11,489)していただき、御礼を申し上げます。今後の留学生の支援につなげていきます。

1 日時 2019年5月29日(水)及び30日(木)12:00~13:00
2 場所 会津大学 食堂
3 内容 世界の料理 第1弾
コロンビア(南米)料理:バンデハパイサ

BandejaPaisa.pdf

なお、次回(6月下旬)はスペイン料理を予定しています。

SAISUA:

https://www.u-aizu.ac.jp/intro/organization/saisua/

Colombia03.JPG Colombia05.JPG Colombia06.JPG Colombia07.JPG Colombia08.JPG Colombia09.JPG Colombia10.JPG Colombia11.JPG BandejaPaisa1.JPG