2019年11月22日

会津大学で食堂を運営する(有)スチューデントライフサポートとの共同で、世界の食文化を通して異文化理解を深めことを目的としたものです。「世界の食(料理)を通した国際理解」と称して、今回の料理を提供しました。このイベントは外国人留学生や教員によって、このスペシャルランチが企画されました。

今回のメニューは、ベラルーシからの留学生のVeranika MikhailavaさんとKhaustov Victorさんが企画しました。当日は二人とも世界地図にベラルーシの表示のあるTシャツを着て、イベントを盛り上げてくれました。今回も、両日とも、盛況にて終了することができました。

今回のスペシャルランチの売上の一部がSAISUAへ寄付されます。SAISUAへ寄付(¥9,776)していただき、御礼を申し上げます。今後の留学生の支援につなげていきます。

1 日時 2019年11月21日(木)及び22日(金)12:00~13:00
2 場所 会津大学 食堂
3 内容 世界の料理 第5弾
ベラルーシ料理(チキンのトマトチーズ焼、オリビエサラダ、マッシュポテト)
なお、次回は12月下旬を予定しています。

ベラルーシ料理.JPG IMG_2256.JPG IMG_2257.JPG IMG_2258.JPG IMG_2259.JPG IMG_2260.JPG IMG_2261.JPG IMG_2263.JPG