2019年06月27日

 会津大学で食堂を運営する(有)スチューデントライフサポートとの共同で世界の食文化を通して異文化理解を深めるために「世界の食(料理)を通した国際理解」と称して、今回の料理となりました。外国人留学生や教員によって、このスペシャルランチが企画されました。

両日とも、開始から30分もかからずに100食が完売となりました。盛況にて終了することができました。

今回のスペシャルランチの売上の一部がSAISUAへの寄付となります。また、両日の皆様からの直接SAISUAへ寄付(¥18,343)していただき、御礼を申し上げます。今後の留学生の支援につなげていきます。

1 日時 2019年6月26日(水)及び27日(木)12:00~13:00
2 場所 会津大学 食堂
3 内容 世界の料理 第2弾
スペイン(南欧)料理:パエリア

なお、次回(7月下旬)はブルンジ(アフリカ)料理を予定しています。

SAISUA:

https://www.u-aizu.ac.jp/intro/organization/saisua/

Spain01.JPG Spain03.JPG Spain06.JPG Spain08.JPG Spain10.JPG  Spain11.JPG スペイン 013.JPG